Esto no significa que los koi no comerán a esa
temperatura, simplemente tardarán más en la digestión y asimilación de algunos
elementos del alimento. Por ende, la alimentación del koi varía de acuerdo a la
temperatura del agua, con lo que cambia la comida en base a que época del año
estemos. Con esto, nos aseguramos que la química del agua no se vea afectada por
los sobrantes de alimentos no digeridos, de lo contrario se producirán picos de
NO3 aumentando las algas unicelulares, bajando la concentración de oxígeno en el
agua y aumentando el ph.
Por otra parte, tenemos que recordar que el
estómago del koi funciona un tanto diferente a lo que conocemos, el alimento se
almacena ahí y cuando viene alimento nuevo empuja al viejo hacia afuera si este
está solamente a medio digerir. Con esto, es muy importante dar de comer a los
koi en pequeñas cantidades (no más de 4 minutos) para que esas pequeñas cantidad
llene justo el estómago y no sobre así no producirá tanto excremento.
El alimento de Koi debe estar
fresco como todo el alimento y los alimentos empaquetados se deben utilizar en
el plazo de tres meses para prevenir pérdida nutriente del alimento.
Presentamos a continuación, una
tabla ilustrativa de la relación entre temperatura, cantidad de alimento y tipo
de alimento:
Temperatura del agua
|
Cantidad de alimento
|
Tipo de alimento
|
menos de 10C
|
muy pequeñas cantidades cada
3días y solo cuando los peces están en la superficie.
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Alimentos ricos en germen,
soportan temperaturas 4C (stick de dietas).
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10C - 13C
|
1 pequeña porción cada 2 días
y si el pez está en la superficie.
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Alimentos con bajas proteínas
y altos carbohidratos (sticks de dieta).
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13C - 15C
|
1 ración al día
|
Alimento con baja proteínas
(25%) junto con altos carbohidratos (sticks comunes).
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15C -17.5C
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1 ración separada en 2 partes
(almuerzo y cena).
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Alimento común con proteínas
hasta 35% (stick comunes/premium).
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20C - 25C
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2 raciones medianas sepadas en
3 partes (desayuno, almuerzo y cena).
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Alimento común con proteínas
hasta 40% con refuerzos de caratonia y vitaminas (Alimentos premium).
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